Украинский суп из тыквы с грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный суп с грибами — это традиционное блюдо украинской кухни, которое сочетает в себе нежный вкус тыквы и аромат грибов. Суп готовится на бульоне, с добавлением лука, чеснока и свежих трав. Подается с кислым молоком или сметаной, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- грибы 500 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- бульон овощной 1 л
- сметана 2 ст.л.
- свежая петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Залить овощной бульон, довести до кипения и варите 15 минут.
Шаг 5
Приправить солью и перцем, добавьте свежую петрушку и сметану.
Шаг 6
Перемешайте и подавать горячим с кислым молоком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
35 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
4000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
