Украинский суп из тыквы с грибами

27.08.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп из тыквы с грибами
Тыквенный суп с грибами — это традиционное блюдо украинской кухни, которое сочетает в себе нежный вкус тыквы и аромат грибов. Суп готовится на бульоне, с добавлением лука, чеснока и свежих трав. Подается с кислым молоком или сметаной, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • тыква 1 кг
  • грибы 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • бульон овощной 1 л
  • сметана 2 ст.л.
  • свежая петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Залить овощной бульон, довести до кипения и варите 15 минут.
Шаг 5
Приправить солью и перцем, добавьте свежую петрушку и сметану.
Шаг 6
Перемешайте и подавать горячим с кислым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 35 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 4000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг