Украинский суп-пюре из кабачков с курицей

27.01.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Украинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Украинский суп-пюре из кабачков с курицей
Этот суп-пюре сочетает в себе нежность кабачков и аромат куриного филе. Благодаря пюреобразованию овощи становятся особенно вкусными и сочными, а курица добавляет питательность и белок. Блюдо подается с солеными огурцами и зеленью, что придает ему баланс и свежесть.

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки 20 г

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте кабачки, лук и морковь на кубики.
Шаг 2
Приготовьте куриное филе, отварив его в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кабачки и курицу в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
Шаг 5
Пюрируйте смесь до гладкости, добавьте сливки, соль и перец.
Шаг 6
Подавайте с нарезанными солеными огурцами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг