Украинский суп с баклажанами и курицей
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп с баклажанами и курицей — это ароматное блюдо, сочетающее в себе вкус куриного бульона и нежность баклажанов. Баклажаны запекаются в духовке, а затем добавляются в суп, придавая ему глубокий, насыщенный вкус. Суп подается с зеленью и сметаной, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- баклажаны 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- бульон куриный 1 л
- сметана 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и отварить в курином бульоне до готовности.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
Шаг 6
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и подавать с петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
