Украинский суп с баклажанами и курицей

05.11.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп с баклажанами и курицей
Украинский суп с баклажанами и курицей — это ароматное блюдо, сочетающее в себе вкус куриного бульона и нежность баклажанов. Баклажаны запекаются в духовке, а затем добавляются в суп, придавая ему глубокий, насыщенный вкус. Суп подается с зеленью и сметаной, что делает его особенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • бульон куриный 1 л
  • сметана 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и отварить в курином бульоне до готовности.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
Шаг 6
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и подавать с петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг