Украинский суп с баклажанами и квашеной капустой

24.02.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп с баклажанами и квашеной капустой
Этот суп сочетает в себе традиционные украинские ингредиенты, такие как баклажаны и квашеная капуста, с мягким вкусом и насыщенным ароматом. Он подается с поджаренным хлебом и сметаной, что делает его особенно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • баклажаны 2
  • квашеная капуста 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 1.5 л
  • сметана 2 ст.л.
  • свежая зелень 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, нарезанные томаты и измельченный чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 14 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг