Украинский суп с бараниной и тыквой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Украинский суп с бараниной и тыквой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сладкую тыкву. Оно подается с зеленью и сметаной, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Готовится быстро и подходит для ужина в холодное время года.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- тыква 700 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- петрушка 50 г
- укроп 30 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кусочки и промыв под проточной водой.
Шаг 2
Добавьте баранину в кастрюлю с водой, доведите до кипения и уберите пену.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву, лук, морковь и чеснок, варите 20 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Шаг 5
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сметану и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
