Украинский суп с тыквой и бараниной

20.06.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Украинский суп с тыквой и бараниной
Этот традиционный украинский суп сочетает в себе вкус тыквы, баранины и специй. Он подается с солеными огурцами и зеленью, создавая баланс между сладкими и острыми вкусами.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • баранина 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • вода 1.5 л
  • сметана 2 ст.л.
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Залить водой и довести до кипения, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Варите 20 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и сметану.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать с солеными огурцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 135 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг