Украинский суп с тыквой и бараниной
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот традиционный украинский суп сочетает в себе вкус тыквы, баранины и специй. Он подается с солеными огурцами и зеленью, создавая баланс между сладкими и острыми вкусами.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- баранина 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- вода 1.5 л
- сметана 2 ст.л.
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Залить водой и довести до кипения, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Варите 20 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и сметану.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать с солеными огурцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
