Украинский вареник с грибами и луком

23.06.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Украинский вареник с грибами и луком
Украинский вареник с грибами и луком — это классическое блюдо, которое подается как на пару, так и вареное. Вареники изготавливаются из теста, которое готовится из муки, яиц и воды. Начинка состоит из свежих грибов, лука, соли и перца. Блюдо подается с маслом или сметаной.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйцо и воду до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и посолите, поперчите.
Шаг 3
Сформируйте вареники: раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги, положите начинку и сложите в виде пельменей.
Шаг 4
Приготовьте вареники на пару: поместите вареники в пароварку или кастрюлю с кипящей водой и готовьте 10-15 минут.
Шаг 5
Подавайте с маслом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 18 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг