Укропные вареники с творогом

16.05.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Укропные вареники с творогом
Укропные вареники — это классическое блюдо украинской кухни, которое готовится из мягкого теста и творожной начинки с добавлением свежего укропа. Вареники подаются с маслом, сметаной или сливками, а также могут быть заправлены солеными огурцами или редисом. Блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 500 г
  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 50 мл
  • Укроп свежий 20 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для вареников, используя муку, яйца, молоко и масло.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, молоком, солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
Шаг 3
Сформируйте вареники, наполнив их творожной начинкой.
Шаг 4
Варите в кипящей воде до всплытия.
Шаг 5
Подавайте с сливочным маслом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг