Укропные вареники с творогом
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Укропные вареники — это классическое блюдо украинской кухни, которое готовится из мягкого теста и творожной начинки с добавлением свежего укропа. Вареники подаются с маслом, сметаной или сливками, а также могут быть заправлены солеными огурцами или редисом. Блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Тесто для вареников 500 г
- Творог 300 г
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 50 мл
- Укроп свежий 20 г
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для вареников, используя муку, яйца, молоко и масло.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, молоком, солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
Шаг 3
Сформируйте вареники, наполнив их творожной начинкой.
Шаг 4
Варите в кипящей воде до всплытия.
Шаг 5
Подавайте с сливочным маслом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
