Унаги с грибами и овощами по-китайски

22.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Унаги с грибами и овощами по-китайски
Сочное блюдо из унаги, приготовленное с добавлением грибов, моркови и лука в китайском стиле. Используется соевый соус, мед и уксус для создания насыщенного вкуса. Мясо рыбы получается хрустящим благодаря обжарке в масле, а овощи добавляют свежесть и аромат. Подается как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 200 г унаги
  • 150 г шампиньонов
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка крахмала
  • растительное масло для жарки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте унаги на небольшие кусочки, шампиньоны — пластинками, морковь — кружочками, лук — полукольцами и чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте унаги и обжарьте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, морковь и лук, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Насыпьте крахмал, перемешайте, влейте соевый соус, мед и уксус. Доведите до кипения и тушите 2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Посолите, поперчите и подавайте горячим, возможно, с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг