Уругвайский барбекю из курицы с кукурузой
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Уругвайский барбекю из курицы с кукурузой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сочную курицу, приготовленную на гриле, с зажаренной кукурузой и овощами. Курица маринуется в специях и лимонном соке, затем готовится на гриле, а кукуруза и овощи добавляются для сочности и вкуса. Блюдо подается с соусом из кайенского перца и лимонного сока.
Ингредиенты
- курица (без кости) 1 кг
- кукуруза на кочерке 4
- лук-шалот 2
- помидоры 3
- сладкий перец 2
- оливковое масло 50 мл
- лимонный сок 100 мл
- соль 1 ч.л.
- перец черный 1 ч.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте курицу, затем нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Сделайте маринад: смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, кайенский перец и измельченный чеснок.
Шаг 3
Маринуйте курицу: добавьте курицу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Подготовьте овощи: очистите лук, помидоры и сладкий перец, нарежьте их кружочками.
Шаг 5
Готовьте кукурузу: зажарьте кукурузу на гриле до золотистой корочки.
Шаг 6
Готовьте курицу: запеките курицу на гриле до готовности, периодически смазывая маринадом.
Шаг 7
Соберите блюдо: на тарелку положите зажаренную кукурузу, добавьте курицу и овощи.
Шаг 8
Подавайте с соусом: приготовьте соус из остатков маринада и подавайте с блюдом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
68
Белки
г
54
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
165 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
2800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.6 мкг
