Уругвайский буррито с курицей и авокадо
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Уругвайский буррито с курицей и авокадо — это сочетание традиционных уругвайских ингредиентов и популярного буррито. Курица маринуется в местных специях, а затем запекается. Авокадо добавляет свежести и кремообразности. Буррито заворачивается в тонкие лепешки и подается с овощами и соусом.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- авокадо 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст. ложка
- смесь специй (кориандр, паприка, чили) 1 ч. ложка
- томаты 3 шт
- зелень петрушки 1 пучок
- лепешки для буррито 6 шт
- сметана 2 ст.л.
- оливки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте курицу в соевом соусе, оливковом масле и смеси специй на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте лепешки, прогрев их в микроволновке или на сковороде.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарезайте курицу на кубики, авокадо на кружочки, лук и чеснок мелко нарежьте, томаты порежьте кубиками.
Шаг 4
Сложите начинку в лепешки, добавьте сметану и оливки.
Шаг 5
Заверните буррито, чтобы не было вытекания, и подавайте с овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
