Уругвайский буррито с курицей и авокадо

19.03.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Уругвайский буррито с курицей и авокадо
Уругвайский буррито с курицей и авокадо — это сочетание традиционных уругвайских ингредиентов и популярного буррито. Курица маринуется в местных специях, а затем запекается. Авокадо добавляет свежести и кремообразности. Буррито заворачивается в тонкие лепешки и подается с овощами и соусом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • авокадо 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • смесь специй (кориандр, паприка, чили) 1 ч. ложка
  • томаты 3 шт
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лепешки для буррито 6 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • оливки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Маринуйте курицу в соевом соусе, оливковом масле и смеси специй на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте лепешки, прогрев их в микроволновке или на сковороде.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарезайте курицу на кубики, авокадо на кружочки, лук и чеснок мелко нарежьте, томаты порежьте кубиками.
Шаг 4
Сложите начинку в лепешки, добавьте сметану и оливки.
Шаг 5
Заверните буррито, чтобы не было вытекания, и подавайте с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг