Уругвайский гамбоа с кукурузой и курицей

15.03.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Уругвайский гамбоа с кукурузой и курицей
Гамбоа — это традиционное уругвайское блюдо, которое готовится из мелкого мяса, обычно курицы или говядины, с кукурузой, луком, болгарским перцем и специями. Оно подается в керамической посуде ито сопровождается соусом из томатов и овощей.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • болгарский перец 2
  • томаты 3
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь специй (паприка, кориандр) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Посыпьте курицу солью, перцем и специями.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу и нарезанные томаты, тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с соусом из томатов и овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг