Уругвайский гамбоа с кукурузой и курицей
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гамбоа — это традиционное уругвайское блюдо, которое готовится из мелкого мяса, обычно курицы или говядины, с кукурузой, луком, болгарским перцем и специями. Оно подается в керамической посуде ито сопровождается соусом из томатов и овощей.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кукуруза консервированная 200 г
- лук репчатый 1 штука
- болгарский перец 2
- томаты 3
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- смесь специй (паприка, кориандр) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Посыпьте курицу солью, перцем и специями.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу и нарезанные томаты, тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с соусом из томатов и овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
