Уругвайский пирог из лосося с овощами

04.10.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Уругвайский пирог из лосося с овощами
Уругвайский пирог из лосося с овощами — это блюдо, сочетающее морепродукты и овощи, приготовленные в хрустящем тесте. Оно подается как закуска или основное блюдо и отражает влияние испанской и португальской кухни на уругвайскую кулинарию. В основе пирога — свежий лосось, обжаренный с овощами, такими как лук, болгарский перец и томаты, в сочетании с хрустящим тестом. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • Лосось 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты 2
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: в миске смешайте муку, соль и яйца, постепенно добавляя молоко и масло, пока не получится гладкое тесто.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, положите тесто и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарезайте лук, перец и помидоры, обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте лосось, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
Шаг 5
Сложите начинку в тесто, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с соусом из сметаны и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг