Утиный кекс с овощами и бамбуковыми шпажками

19.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Утиный кекс с овощами и бамбуковыми шпажками
Это блюдо сочетает нежную запеченную утку, хрустящую бамбуковую основу и свежие овощи, приправленные соевым соусом и кунжутным маслом. Подается как легкая закуска или гарнир, обладает балансом вкусов: сладким, пряным и ореховым. Идеально подходит для летнего ужина или какть китайского фуршета.

Ингредиенты

  • 500 г утки
  • 2 бамбуковые шпажки
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. кунжутных семян
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте утку на тонкие полоски, слегка отбейте и посолите.
Шаг 2
Обжарьте кусочки утки на сковороде до золотистой корочки, добавьте кунжутное масло и соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте морковь и зеленый лук на мелкие кубики.
Шаг 4
Сварите рис до полной готовности, остудите.
Шаг 5
Смажьте бамбуковые шпажки кунжутным маслом, выложите на них слой риса, затем утку и овощи.
Шаг 6
Посыпьте кунжутными семенами, посолите и поперчите.
Шаг 7
Поставьте шпажки в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Подавайте сразу, украсив листьями петрушки или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг