Утка в кисло-сладком соусе с грибами и овощами

10.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Утка в кисло-сладком соусе с грибами и овощами
Это блюдо китайской кухни сочетает нежное мясо утки с насыщенным кисло-сладким соусом, ароматными шампиньонами, морковью и луком. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в соусе с добавлением овощей и грибов, создавая гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для риса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте в сковороду с остатком масла и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте шампиньоны, имбирь и кисло-сладкий соус. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте кукурузный крахмал с водой и влейте в сковороду. Варите 2 минуты до загустения. Перемешайте и добавьте кунжутное масло перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг