Утка в кисло-сладком соусе с грибами и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо китайской кухни сочетает нежное мясо утки с насыщенным кисло-сладким соусом, ароматными шампиньонами, морковью и луком. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в соусе с добавлением овощей и грибов, создавая гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для риса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. кисло-сладкого соуса
- по вкусу соль, перец
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте в сковороду с остатком масла и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте шампиньоны, имбирь и кисло-сладкий соус. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте кукурузный крахмал с водой и влейте в сковороду. Варите 2 минуты до загустения. Перемешайте и добавьте кунжутное масло перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
