Узбекская кулинарная грамота с говядиной и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт представляет собой узбекскую кулинарную грамоту — котлету из говяжьего фарша с овощами, приготовленную в специальной узбекской подливе. Блюдо сочетает в себе нежную говядину, овощи и насыщенный вкус приправ. Готовое блюдо подается как гарнир к рису или как основное блюдо.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г
- капуста - 150 г
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- чайная ложка соли
- чайная ложка перца
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- вода - 200 мл
- рис - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на мелкие кусочки, лук — кольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте капусту и томатную пасту, приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут, добавляя воду по мере необходимости.
Шаг 3
В отдельной сковороде приготовьте говяжьи котлеты, обжаривая их до золотистой корочки. Переложите котлеты в котлетницу и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Смешайте котлеты и овощи, подавая со свежим рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
