Узбекская кулинарная грамота с говядиной и овощами

31.07.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Узбекская кулинарная грамота с говядиной и овощами
Этот уникальный рецепт представляет собой узбекскую кулинарную грамоту — котлету из говяжьего фарша с овощами, приготовленную в специальной узбекской подливе. Блюдо сочетает в себе нежную говядину, овощи и насыщенный вкус приправ. Готовое блюдо подается как гарнир к рису или как основное блюдо.

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • капуста - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • вода - 200 мл
  • рис - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на мелкие кусочки, лук — кольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте капусту и томатную пасту, приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут, добавляя воду по мере необходимости.
Шаг 3
В отдельной сковороде приготовьте говяжьи котлеты, обжаривая их до золотистой корочки. Переложите котлеты в котлетницу и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Смешайте котлеты и овощи, подавая со свежим рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг