Узбекская курица с бараниной и овощным соусом

26.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Узбекская курица с бараниной и овощным соусом
Этот рецепт представляет собой узбекскую курицу, приготовленную вместе с бараниной и овощным соусом, вдохновленный таджикской кухней. Баранина и курица тушатся в соусе из томатов, кабачков, баклажанов и специй, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Овощи придают блюду текстуру и балансируют острые и сладкие ноты. Это блюдо подается с рисом и овощами, и оно идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (без кожи) - 500 г
  • баранина - 400 г
  • томаты - 3 штуки
  • кабачки - 2 штуки
  • баклажаны - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубца
  • чili-перец - 1 штука
  • кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • корица - 1 ч. ложка
  • имбирь - 0.5 ч. ложки
  • зира - 0.5 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и баранину кубиками, томаты, кабачки, баклажаны, лук и чеснок натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут, затем добавьте томаты, чили-перец, корицу, имбирь и зиру, тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте курицу и баранину, тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда и подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
48
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг