Узбекская курица с грибами и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой узбекское блюдо, сочетающее сочную курицу с грибами и овощами, приготовленные в специальной панцирной посуде. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря использованию специй, таких как куркума, чили и корица, и может быть подано как основное блюдо с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- томатная паста - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- чili-порошок - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и шампиньоны.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и картофель. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, куркуму, чили-порошок и корицу. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она была покрыта соусом. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и овощей. Если нужно, добавьте немного воды и продолжайте тушить до полной готовности.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
