Узбекская курица с грибами и овощами

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекская курица с грибами и овощами
Этот рецепт представляет собой узбекское блюдо, сочетающее сочную курицу с грибами и овощами, приготовленные в специальной панцирной посуде. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря использованию специй, таких как куркума, чили и корица, и может быть подано как основное блюдо с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чili-порошок - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и шампиньоны.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и картофель. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, куркуму, чили-порошок и корицу. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она была покрыта соусом. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и овощей. Если нужно, добавьте немного воды и продолжайте тушить до полной готовности.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг