Узбекская курица с грибами и тыквой в овощном соусе

02.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекская курица с грибами и тыквой в овощном соусе
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание узбекской кухни и современных вкусов. Грибы и тыква добавляют сочности и аромата, а овощной соус, приготовленный из томатов, лука, чеснока и специй, создает гармоничный вкус. Курица тушится до нежности, а овощи сохраняют свои текстуры и питательные свойства. Рецепт прост в приготовлении и подходит для любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • грибы - 200 г
  • тыква - 300 г
  • томат - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чili-перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • сушёные травы - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • семена кунжута - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, грибы, тыкву и лук. Нарежьте томаты и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок и чили-перец, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте томаты и сушёные травы, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду и соль, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте курицу, грибы и тыкву, тушите 20 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность и при необходимости добавьте воду.
Шаг 8
Посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг