Узбекская курица с яблоками и грибами

08.06.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекская курица с яблоками и грибами
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе свежие яблоки, ароматные грибы и нежную курицу. Соус, приготовленный из специй, овощей и яблочного сока, придает блюду особый вкус и аромат. Это блюдо подается с рисом или лапшой и подходит как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • яблоки (сliced) - 300 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • лук (зеленый) - 100 г
  • чеснок (измельченный) - 1 головка
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 0.5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • яблочный сок - 100 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рис (вымолоченный) - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, следуя рекомендациям на упаковке. Залейте его водой и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 5
Добавьте яблоки, томатную паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и томите 10 минут.
Шаг 6
Влейте яблочный сок и уменьшите огонь. Поварите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Добавьте курицу и варите 10-15 минут до готовности.
Шаг 8
Подавайте блюдо с рисом, украсив зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг