Узбекская курица с яблоками и грибами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе свежие яблоки, ароматные грибы и нежную курицу. Соус, приготовленный из специй, овощей и яблочного сока, придает блюду особый вкус и аромат. Это блюдо подается с рисом или лапшой и подходит как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- яблоки (сliced) - 300 г
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- лук (зеленый) - 100 г
- чеснок (измельченный) - 1 головка
- томатная паприка - 1 ч. л.
- куркума - 0.5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- яблочный сок - 100 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- рис (вымолоченный) - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, следуя рекомендациям на упаковке. Залейте его водой и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 5
Добавьте яблоки, томатную паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и томите 10 минут.
Шаг 6
Влейте яблочный сок и уменьшите огонь. Поварите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Добавьте курицу и варите 10-15 минут до готовности.
Шаг 8
Подавайте блюдо с рисом, украсив зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
