Узбекская курица с кабачками и лимонным соусом

03.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Узбекская курица с кабачками и лимонным соусом
Этот рецепт представляет собой узбекское блюдо, сочетающее в себе сочную курицу, нежные кабачки и свежий лимонный соус. Специи придают блюду аромат, а кисло-сладкий вкус соуса создает баланс. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кабачки - 400 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • лайм - 1 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • кумин - 0.5 ч. л.
  • кориандр - 0.5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, кабачки - на кубики, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте 5 минут, затем добавьте кабачки, томатную пасту, кумин, кориандр и соль.
Шаг 4
Приправьте черным перцем и сахаром, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Сок лайма выжмите в соус, перемешайте и готово.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг