Узбекская курица с кабачками и лимонным соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой узбекское блюдо, сочетающее в себе сочную курицу, нежные кабачки и свежий лимонный соус. Специи придают блюду аромат, а кисло-сладкий вкус соуса создает баланс. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кабачки - 400 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- кумин - 0.5 ч. л.
- кориандр - 0.5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, кабачки - на кубики, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте 5 минут, затем добавьте кабачки, томатную пасту, кумин, кориандр и соль.
Шаг 4
Приправьте черным перцем и сахаром, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Сок лайма выжмите в соус, перемешайте и готово.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
