Узбекская курица с овощами и бараниной

20.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекская курица с овощами и бараниной
Этот рецепт представляет собой узбекское блюдо, сочетающее в себе сочную курицу, баранину и овощи, приготовленные на гриле. Мясо маринуется в специях и овощи запекаются в духовке, что придает блюду глубокий вкус и аромат. Это блюдо подается с рисом или лепешками и является отличным выбором для ужина.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • баранина - 300 г
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • маслины - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовить овощи: нарезать помидор, огурец и лук кубиками. Маслины оставить целыми.
Шаг 2
Мариновать мясо: смешать курицу и баранину с солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Оставить на 30 минут.
Шаг 3
Приготовить овощную смесь: выложить овощи и маслины в глубокую посуду, добавить немного воды и запекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Гриль мясо: разогреть гриль, выложить мясо и запекать на среднем огне 15 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Смешать овощи и мясо, подавать горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
68
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг