Узбекская курица с овощами и лимонным соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт узбекской кухни сочетает в себе сочную курицу, овощи и свежий лимонный соус, приготовленный с чесноком и специями. Блюдо получается ароматным и вкусным, подается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубца
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- кумин - 1 ч. ложка
- сушёный кориандр - 1 ч. ложка
- сок лайма - 1/2 стакана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте специи (кумин, кориандр), соль и перец, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Сок лайма выжмите и добавьте в сковороду, перемешайте. Дайте блюду настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав чесноком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
51
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
135 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
