Узбекская курица с овощами и лимонным соусом

14.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Узбекская курица с овощами и лимонным соусом
Этот рецепт узбекской кухни сочетает в себе сочную курицу, овощи и свежий лимонный соус, приготовленный с чесноком и специями. Блюдо получается ароматным и вкусным, подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - 1 ч. ложка
  • сушёный кориандр - 1 ч. ложка
  • сок лайма - 1/2 стакана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте специи (кумин, кориандр), соль и перец, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Сок лайма выжмите и добавьте в сковороду, перемешайте. Дайте блюду настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав чесноком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
51
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 135 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг