Узбекская курица с овощным салатом и хурмачи
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой узбекскую курицу, приготовленную в стиле панир, с овощным салатом и хурмачи - традиционным узбекским блюдом из макарон и овощей. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, свежесть овощей и аромат хурмачи, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 300 г
- морковь - 200 г
- лук - 150 г
- чеснок - 5 зубцов
- томат - 2 штуки
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 0.5 ч. ложки
- паприка - 0.5 ч. ложки
- хурмачи - 200 г
- куриный бульон - 200 мл
- зелень - 10 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и томат кубиками. Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и томат. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и паприку. Перемешайте и продолжайте готовить 10 минут.
Шаг 5
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовьте хурмачи, добавив немного воды, чтобы не пригорело.
Шаг 7
Смешайте готовую курицу с овощным салатом и хурмачи. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
