Узбекская курица с овощным соусом и рисом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное узбекское блюдо, которое сочетает сочную курицу, приготовленную на гриле, с овощным соусом из помидоров, перец, чеснок и специями, а также с ароматным рисом, приготовленным в молоке и с добавлением лука и зелени. Блюдо богато вкусами и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- помидоры - 4 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чечевица - 100 г
- рис - 200 г
- молоко - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и залейте молоком. Добавьте лук, соль и перец. Залейте куриным бульоном и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Приготовьте овощной соус: нарежьте помидоры и перец, добавьте чеснок и лук. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, смажьте оливковым маслом и запеките на гриле до готовности.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с овощным соусом и подавайте с курицей на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
