Узбекская курица в абрикосовом соусе с баклажанами

21.11.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекская курица в абрикосовом соусе с баклажанами
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание узбекской и таджикской кухни. Куринный филейный брой с баклажанами в абрикосовом соусе, приготовленный на основе абрикосового пюре, с добавлением специй и орехов. Сочетание сладкого и кислого вкуса, а также ароматных орехов создает баланс вкусов, который делает блюдо необычным и вкусным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • абрикосы - 300 г
  • баклажаны - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • имбирь - 1 г
  • корица - 1 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • сахар - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны - на кружочки, лук - полукольцами, чеснок - измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Добавьте абрикосы, сахар, имбирь, корицу, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте баклажаны, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте орехами и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг