Узбекская курица в абрикосовом соусе с баклажанами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание узбекской и таджикской кухни. Куринный филейный брой с баклажанами в абрикосовом соусе, приготовленный на основе абрикосового пюре, с добавлением специй и орехов. Сочетание сладкого и кислого вкуса, а также ароматных орехов создает баланс вкусов, который делает блюдо необычным и вкусным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- абрикосы - 300 г
- баклажаны - 2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- имбирь - 1 г
- корица - 1 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- сахар - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны - на кружочки, лук - полукольцами, чеснок - измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Добавьте абрикосы, сахар, имбирь, корицу, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте баклажаны, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте орехами и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
