Узбекская паста с курицей и бараниной
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт узбекской пасты сочетает в себе ароматные кусочки курицы и баранины, запеченные в специальном кисло-сладком соусе, который придает блюду уникальный вкус. Паста приготовлена из тонких листьев пшеничной муки, сдобренных маслом и солёной водой, а затем жарится на сковороде до золотистого цвета. Соус из овощей, томатов, сладкого перца и специй создает гармоничный вкус, идеально сочетающийся с мясом и пастой.
Ингредиенты
- курица (филе) - 300 г
- баранина (кубиками) - 200 г
- пшеничная мука - 200 г
- томатная паста - 2 ст. ложки
- сладкий перец (мелко нарезан) - 150 г
- лук (мелко нарезан) - 100 г
- чеснок (измельчен) - 2 зубца
- чёрный перец - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч. ложка
- сок лимона - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте сладкий перец и томатную пасту, готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, сахар и сок лимона, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте курицу и баранину, перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте 15 минут до полного приготовления мяса.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте пасту: смешайте муку с водой, замесите тесто, охладите и раскатайте тонкие листья.
Шаг 6
Приготовленную пасту выложите на сковороду с соусом, хорошо перемешайте, доведите до готовности и подавайте.
Шаг 7
Посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
