Узбекская паста с курицей и бараниной

20.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекская паста с курицей и бараниной
Этот рецепт узбекской пасты сочетает в себе ароматные кусочки курицы и баранины, запеченные в специальном кисло-сладком соусе, который придает блюду уникальный вкус. Паста приготовлена из тонких листьев пшеничной муки, сдобренных маслом и солёной водой, а затем жарится на сковороде до золотистого цвета. Соус из овощей, томатов, сладкого перца и специй создает гармоничный вкус, идеально сочетающийся с мясом и пастой.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 300 г
  • баранина (кубиками) - 200 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сладкий перец (мелко нарезан) - 150 г
  • лук (мелко нарезан) - 100 г
  • чеснок (измельчен) - 2 зубца
  • чёрный перец - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сок лимона - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте сладкий перец и томатную пасту, готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, сахар и сок лимона, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте курицу и баранину, перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте 15 минут до полного приготовления мяса.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте пасту: смешайте муку с водой, замесите тесто, охладите и раскатайте тонкие листья.
Шаг 6
Приготовленную пасту выложите на сковороду с соусом, хорошо перемешайте, доведите до готовности и подавайте.
Шаг 7
Посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг