Узбекская паста с курицей и яблочным соусом

04.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Узбекская паста с курицей и яблочным соусом
Этот рецепт узбекской пасты сочетает в себе традиционные элементы узбекской кухни с современной интерпретацией. Сочная паста с курицей и яблочным соусом, приправленная специями, создает баланс между сладким и кислым, добавляя глубину вкусу. Яблочный соус придает блюду свежесть, а специи добавляют пряность и аромат. Паста легко сочетается с булгуром или рисом, делая это блюдо не только вкусным, но и питательным.

Ингредиенты

  • Курица - 400 г
  • Паста - 200 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Корица - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Булгур - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте булгур: залейте его водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, затем оставьте на 10 минут для полного вы渍.
Шаг 2
Приготовьте соус: очистите и нарежьте яблоки ломиками, добавьте лук, чеснок, масло, соль, паприку, корицу и сахар. Обжарьте на медленном огне 5 минут, затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Приготовьте пасту: сварите пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 4
Смешайте пасту, соус и булгур. Подавайте горячим.
Шаг 5
При желании можно добавить оливковое масло перед подачей для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг