Узбекский баранчик с ферментированным творогом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальную узбекскую кухню, где баранина приготовлена с ферментированным творогом, придающим блюду нежный вкус и аромат. Баранчик приготовляется на гриле, чтобы сохранить сочность мяса, а творог добавляется в качестве начинки или подается в качестве гарнира. Блюдо украсит любой стол и подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- ферментированный творог - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 200 мл
- сметана - 50 г
- сахар - 1 ч. л.
- свежая зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и тимьяном. Замаринуйте на 2 часа.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину в сковороду, обжарьте до готовности, добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Смешайте ферментированный творог с сметаной, сахаром и зеленью. Сделайте из этого соуса.
Шаг 5
Подавайте баранчик с соусом из творога и луком.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить в соус немного сока от баранины для большего вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
