Узбекский баранчик с ферментированным творогом

11.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Узбекский баранчик с ферментированным творогом
Этот рецепт представляет собой оригинальную узбекскую кухню, где баранина приготовлена с ферментированным творогом, придающим блюду нежный вкус и аромат. Баранчик приготовляется на гриле, чтобы сохранить сочность мяса, а творог добавляется в качестве начинки или подается в качестве гарнира. Блюдо украсит любой стол и подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • ферментированный творог - 300 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • тимьян - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриный бульон - 200 мл
  • сметана - 50 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • свежая зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и тимьяном. Замаринуйте на 2 часа.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину в сковороду, обжарьте до готовности, добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Смешайте ферментированный творог с сметаной, сахаром и зеленью. Сделайте из этого соуса.
Шаг 5
Подавайте баранчик с соусом из творога и луком.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить в соус немного сока от баранины для большего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг