Узбекский бараний кулпаш с луком и яйцами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бараний кулпаш — это традиционное узбекское блюдо, в котором используется баранина, лук и яйца. Оно подается как горячее блюдо ито используется в праздничных и семейных обедах. Баранина готовится на сковороде с луком, а затем добавляются яйца, чтобы получить вкусную и питательную подачу.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- лук репчатый 2
- яйца куриные 4
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину в сковороду и готовить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте до полного смешения.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
165 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
