Узбекский бараний кулпаш с луком и яйцами

01.07.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекский бараний кулпаш с луком и яйцами
Бараний кулпаш — это традиционное узбекское блюдо, в котором используется баранина, лук и яйца. Оно подается как горячее блюдо ито используется в праздничных и семейных обедах. Баранина готовится на сковороде с луком, а затем добавляются яйца, чтобы получить вкусную и питательную подачу.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • лук репчатый 2
  • яйца куриные 4
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину в сковороду и готовить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте до полного смешения.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 165 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг