Узбекский бешбармак с баклажанами и курицей

14.06.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекский бешбармак с баклажанами и курицей
Бешбармак — это популярное блюдо узбекской кухни, которое состоит из тонко нарезанной курицы, баклажанов и специй, приготовленных в овощной подливке. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, сочетающим в себе свежесть овощей и пряные нотки. Узбекский бешбармак обычно подают с рисом и хлебом, но в данном рецепте добавлены баклажаны, что придает блюду дополнительный вкус и текстуру. Рецепт сохраняет традиционные элементы, но с современной интерпретацией.

Ингредиенты

  • курица — 500 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • слизни — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружками и сложите в миску. Посолите и оставьте на 10 минут для удаления горечи, затем промойте и обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанные баклажаны, соль и перец. Обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом. Залейте водой и варите на медленном огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте слизни и варите еще 10 минут. Перед подачей украсьте свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг