Узбекский бешбармак с овощным ассорти

17.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Узбекский бешбармак с овощным ассорти
Узбекский бешбармак с овощным ассорти — это блюдо, которое сочетает в себе традиционную узбекскую кухню и современные добавки. Бешбармак — это баранина, приготовленная в засолке, а овощное ассорти добавляет свежести и разнообразия вкусу. Блюдо подается с рисом и соусом, который придает ему особый вкус.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рис - 200 г
  • вода - 500 мл
  • чеснок - 1 зубчик (для соуса)
  • чеснок - 1 зубчик (для соуса)
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Подготавливаем баранину: вымываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
Шаг 2
Очищаем и нарезаем овощи: картофель и морковь кубиками, лук и чеснок мелко.
Шаг 3
В сковороде разогреваем масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем овощи и томатную пасту, тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Помещаем баранину в посуду, заливаем водой, добавляем соль и перец, накрываем крышкой, варим на медленном огне 1.5 часа.
Шаг 6
Пока варится баранина, готовим рис: в котелке добавляем рис, воду, соль и перец, варим 15 минут.
Шаг 7
Готовим соус: в сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок, обжариваем до ароматного состояния, добавляем перец и соль, тушим 2 минуты.
Шаг 8
Подаем бешбармак с рисом и соусом, украшаем овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2100 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг