Узбекский борщ с бараниной

14.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Узбекский борщ с бараниной
Узбекский борщ с бараниной — это вкусный и сытный суп, который готовится из баранины, овощей и специй. Он отличается от традиционного украинского борща, так как в нем используются другие овощи и специи. Этот суп идеально подходит для холодных дней и может быть подан с кислым молоком или сметаной.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 3
  • томатная паста 2 ст.л.
  • свекла 1 штука
  • чеснок 2
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь, лук и картофель, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте свеклу, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Залить водой и варите 1 час.
Шаг 4
Добавьте зелень петрушки и довести до кипения.
Шаг 5
Подавать с кислым молоком или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг