Узбекский бутерброд с курицей и кинзой

13.06.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Узбекский бутерброд с курицей и кинзой
Узбекский бутерброд с курицей и кинзой — это легкий и вкусный обед, который сочетает в себе нежное куриное филе, свежую кинзу и острые овощи в хрустящем хлебе. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Тонкий хлеб 2
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 2
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Соус чили 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Кинзу мелко нарежьте, чеснок измельчить.
Шаг 3
Смешайте кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и специи.
Шаг 4
Сыр натереть на терке.
Шаг 5
Огурец и помидор нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Хлеб разрезать пополам, смазать соусом чили.
Шаг 7
На нижнюю часть хлеба положите курицу, затем овощи, посыпать сыром и зеленью.
Шаг 8
Накрыть верхней частью хлеба и подайте к столу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг