Узбекский куриный бульон с овощами и грибами

09.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекский куриный бульон с овощами и грибами
Этот узбекский куриный бульон сочетает в себе свежие овощи и грибы, чтобы создать ароматное и питательное блюдо. Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать как основу для супов и гарниров. Вкусный и полезный, он отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • грибы - 200 г
  • чеснок - 3 зубца
  • зелень - 1 пучок
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • корица - 1 чайная ложка
  • куриный бульон - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Нарежьте грибы ломтиками. Нарежьте чеснок и зелень.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель и грибы, перемешайте. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте корицу, соль и перец.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут. Перед подачей добавьте зелень и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг