Узбекский куриный бульон с овощами и грибами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот узбекский куриный бульон сочетает в себе свежие овощи и грибы, чтобы создать ароматное и питательное блюдо. Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать как основу для супов и гарниров. Вкусный и полезный, он отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- картофель - 3 штуки
- морковь - 2 штуки
- лук - 1 штука
- грибы - 200 г
- чеснок - 3 зубца
- зелень - 1 пучок
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- корица - 1 чайная ложка
- куриный бульон - 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Нарежьте грибы ломтиками. Нарежьте чеснок и зелень.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель и грибы, перемешайте. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте корицу, соль и перец.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут. Перед подачей добавьте зелень и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
