Узбекский куриный пирог с кинзой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекский куриный пирог с кинзой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и свежую кинзу. Пирог готовится из теста, которое раскатывается в тонкие лепешки, а затем запекается с начинкой из куриного филе, лука и кинзы. Это блюдото подается на обед или как закуска.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2
- Кинза свежая 100 г
- Яйца куриные 2
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью и молоком, замесите мягкое тесто, оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте куриное филе на кубики, лук мелко покрошите, кинзу мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте курицу, лук и кинзу с яйцами, солью и перцем.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкие лепешки, выложите начинку, сверните в рулет и нарезайте на кусочки.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
