Узбекский куриный суп с баклажанами и грибами

29.01.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекский куриный суп с баклажанами и грибами
Этот суп объединяет насыщенный куриный бульон, нежные баклажаны, свежие грибы и ароматные овощи. Традиционные узбекские специи и мягкий соус придают блюду глубокий вкус и уютную атмосферу. Подается с кусочками хлеба или рисом, идеален для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 средняя баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу паприка
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны и болгарский перец на маленькие кусочки, лук — полукольцами, грибы — пластинками, чеснок — тонкими ломтиками. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте курицу, лук и чеснок. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте баклажаны, перец, помидоры и томатную пасту. Продолжайте варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте нарезанные грибы и варите ещё 10 минут. Посыпьте паприкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
В конце добавьте рис, варите 5 минут, пока он не станет мягким. Подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг