Узбекский куриный суп с луком и кинзой

01.11.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Узбекский куриный суп с луком и кинзой
Узбекский куриный суп с луком и кинзой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, сладкий лук и свежую кинзу. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением овощей и пряностей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Блюдо подается с рисом или хлебом и украсить его можно сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • кинза свежая 50 г
  • вода 1 л
  • соль 1 ч.л
  • перец черный 1/2 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук зеленый 30 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриный бульон: курицу залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, картофель и морковь в бульон, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте кинзу и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
После окончания варки остудите суп, добавьте оливковое масло и подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг