Узбекский куриный суп с таро и куркумой

17.07.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Узбекский куриный суп с таро и куркумой
Узбекский куриный суп с таро и куркумой — это блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса, хрустящую таро и ароматную куркуму. Таро придает супу уникальную текстуру, а куркума добавляет яркий цвет и полезные свойства. Блюдо готовится быстро и подается с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • таро 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • куркума 1 чайная ложка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 1,5 ла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Шаг 4
Положите курицу в кастрюлю, добавьте томатную пасту и обжарьте 3 минуты.
Шаг 5
Залейте воду, доведите до кипения, добавьте таро и куркуму.
Шаг 6
Варите суп 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Посолите по вкусу и подавайте с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг