Узбекский куриный суп с тыквой и лимоном

25.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекский куриный суп с тыквой и лимоном
Этот узбекский суп сочетает в себе вкус курицы, сладость тыквы и цитрусовую свежесть лимона. В нем используются традиционные узбекские специи, такие как кориандр и черный перец, а также овощи, которые придают супу насыщенный вкус и аромат. Суп готовится быстро и подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • лимон 1 штука
  • кориандр 1 ч. ложка
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте курицу, тыкву и специи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, проварите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите по вкусу и подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг