Узбекский куриный суп с тыквой и лимоном
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот узбекский суп сочетает в себе вкус курицы, сладость тыквы и цитрусовую свежесть лимона. В нем используются традиционные узбекские специи, такие как кориандр и черный перец, а также овощи, которые придают супу насыщенный вкус и аромат. Суп готовится быстро и подается с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- лимон 1 штука
- кориандр 1 ч. ложка
- черный перец 0.5 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте курицу, тыкву и специи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, проварите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите по вкусу и подавайте с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
