Узбекский куриный суп с тыквой и зеленью
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
43.0 минут
Общее время
58 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
43.0 мин
Общее время
58 мин
Этот узбекский суп сочетает в себе нежное куриное мясо, сладкую тыкву и свежую зелень, приправленную ароматными специями. Тыква добавляет супу сладковатый вкус, а зелень придает свежести и насыщенности. Суп готовится на курином бульоне, что делает его питательным и вкусным. Подается с лимоном и хлебом.
Ингредиенты
- курица 500 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- зелень петрушки 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой, довести до кипения, снять пену и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную тыкву, лук, морковь и чеснок, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте зелень петрушки, варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Подавать с лимоном и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
