Узбекский куриный суп с тыквой и зеленью

11.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
43.0 минут
Общее время
58 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
43.0 мин
Общее время
58 мин
Узбекский куриный суп с тыквой и зеленью
Этот узбекский суп сочетает в себе нежное куриное мясо, сладкую тыкву и свежую зелень, приправленную ароматными специями. Тыква добавляет супу сладковатый вкус, а зелень придает свежести и насыщенности. Суп готовится на курином бульоне, что делает его питательным и вкусным. Подается с лимоном и хлебом.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • зелень петрушки 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой, довести до кипения, снять пену и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную тыкву, лук, морковь и чеснок, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте зелень петрушки, варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Подавать с лимоном и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг