Узбекский лагман с курицей и баклажанами

22.01.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекский лагман с курицей и баклажанами
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, толстую лапшу и ароматные баклажаны, приготовленные с использованием традиционных узбекских специй. Соус на основе томатной пасты и кинзы придает ему насыщенный вкус, а баклажаны добавляют мягкий овощной привкус. Подается с луком и зеленью, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г толстой лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. кинзы (измельченной)
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте соль, перец и немного воды. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте баклажан на кубики, добавьте в соус и тушите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и баклажанами. Посыпьте измельченной кинзой и добавьте уксус для баланса вкуса.
Шаг 6
Перемешайте все компоненты и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг