Узбекский лагман с курицей и баклажанами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, толстую лапшу и ароматные баклажаны, приготовленные с использованием традиционных узбекских специй. Соус на основе томатной пасты и кинзы придает ему насыщенный вкус, а баклажаны добавляют мягкий овощной привкус. Подается с луком и зеленью, что делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 200 г толстой лапши
- 300 г куриного филе
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кинзы (измельченной)
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте соль, перец и немного воды. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте баклажан на кубики, добавьте в соус и тушите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и баклажанами. Посыпьте измельченной кинзой и добавьте уксус для баланса вкуса.
Шаг 6
Перемешайте все компоненты и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
