Узбекский овощной пирог с козьим сыром
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекский овощной пирог с козьим сыром — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и полезные свойства. Овощи добавляют хруст и сочность, а козий сыр придает блюду неповторимый аромат и насыщенность. Пирог готовится в духовке и подается как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 200 г
- Козий сыр 150 г
- Томаты 2
- Баклажаны 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его в форму.
Шаг 2
Нарежьте овощи тонкими ломтиками и выложите на тесто.
Шаг 3
Посыпьте козьим сыром и добавьте специи.
Шаг 4
Полейте маслом и запеките в духовке при 180°C около 25 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
35 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
