Узбекский овощной пирог с курицей и тмином

22.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекский овощной пирог с курицей и тмином
Этот пирог сочетает в себе ароматные овощи, сочную курицу и пряный тмин, создавая насыщенный вкус. Пирог готовится на основе овощного фарша, который запекается в тесте, обеспечивая сочную и хрустящую текстуру. Идеальный выбор для любителей мяса и овощей, сочетающих в себе традиционные элементы узбекской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • картофель - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томат - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тмин - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 200 г
  • вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и томат кубиками, а чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте тмин, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, воду, яйцо и соль, замесите тесто.
Шаг 4
Выложите овощную массу в форму, сверху положите курицу, выложите томаты и лук.
Шаг 5
Покройте тестом, смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность, накройте фольгой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг