Узбекский овощной плов с курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Узбекский овощной плов с курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, нежное куриное мясо и разнообразные овощи. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо пропитаться и сохранить свои полезные свойства. Овощи добавляют блюду свежесть и насыщенность вкуса, а курица делает его более питательным.
Ингредиенты
- курица 500 г
- рис 200 г
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
- вода 300 мл
- чеснок 2
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Положите рис, обжарьте его на сухой сковороде, затем добавьте в казан.
Шаг 5
Влить воду, добавьте томатную пасту, соль и перец.
Шаг 6
Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Шаг 7
Варите 15 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и петрушку.
Шаг 8
Дать настояться 5 минут и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
