Узбекский овощной суп с бараниной и пшеничными хлебцами

24.06.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Узбекский овощной суп с бараниной и пшеничными хлебцами
Этот суп сочетает нежную баранину с овощами и ароматными специями, приготовленными на медленном огне. Хлебцы добавляют хруст и насыщают блюдо узбекским колоритом. Подается с свежей зеленью и зажаркой из чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 лук
  • 2
  • 3 картофеля
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 4 пшеничных хлебца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и помидоры средними кубиками. Чеснок измельчите на тонкие ломтики.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанный чеснок и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (1,5 л), добавьте баранину, картофель и помидоры. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанные кинзу и мелко порубленные помидоры. Варите до готовности овощей.
Шаг 6
Подавайте с поджаренными хлебцами и зеленью, украсьте оливковым маслом и свежей кинзой.
Шаг 7
Если суп получился густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг