Узбекский овощной суп с говядиной

01.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекский овощной суп с говядиной
Узбекский овощной суп с говядиной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи, приготовленные в ароматном бульоне. Блюдо подается с хлебом и соусом из йогурта, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Овощи, такие как картофель, морковь, лук, чеснок, огурцы и томаты, добавляют блюду пикантность и питательность.

Ингредиенты

  • говядина (курица) 500 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук 1 штука
  • чеснок 3
  • огурцы 2
  • томаты 2
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, чеснок, огурцы, томаты) в бульон и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Посолить по вкусу, добавьте оливковое масло и зелень петрушки.
Шаг 4
Подавать горячим с хлебом и соусом из йогурта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг