Узбекский овощной суп с лапшой

07.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекский овощной суп с лапшой
Этот узбекский овощной суп с лапшой — это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежную лапшу. Суп готовится на основе овощного бульона, а лапша добавляется в конце, чтобы не пересушить. В качестве овощей используются картофель, морковь, лук, зелень и томаты. Блюдо подается с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель 2
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты 2
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Лапша 100 г
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
Добавьте овощи в кипящую воду и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томаты и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите до готовности.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
45.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 27 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг