Узбекский овощной суп с лапшой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот узбекский овощной суп с лапшой — это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежную лапшу. Суп готовится на основе овощного бульона, а лапша добавляется в конце, чтобы не пересушить. В качестве овощей используются картофель, морковь, лук, зелень и томаты. Блюдо подается с хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- Картофель 2
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томаты 2
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лапша 100 г
- Сметана 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
Добавьте овощи в кипящую воду и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томаты и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите до готовности.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
45.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9.2 г
Клетчатка
3.8 г
Холестерин
27 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
