Узбекский пирог из баклажанов с яйцом и овощами

21.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Узбекский пирог из баклажанов с яйцом и овощами
Узбекский пирог из баклажанов с яйцом и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкие баклажаны, яйца и разнообразные овощи, запеченные в овощном соусе. Блюдо приготовлено с использованием местных специй и продуктов, что делает его особенным и вкусным. Оно подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты

  • баклажаны 3
  • яйца 4
  • томаты 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности. добавьте мелко нарезанный чеснок и томаты, готовить 5 минут.
Шаг 3
Взбить яйца с солью и перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с яйцами и выложить в форму для выпечки.
Шаг 5
Запекать в духовке при 180°C 20 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг