Узбекский пирог с баклажанами и курицей

13.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский пирог с баклажанами и курицей
Узбекский пирог с баклажанами и курицей — это блюдо, сочетающее в себе нежные баклажаны, куриное мясо и ароматные специи. Пирог готовится в духовке и подается как горячее блюдо,то в качестве основного или дополнения к обеду.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Куриное мясо 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи: паприка, черный перец, соль по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте куриное мясо, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте с луком и морковью до золотистого цвета.
Шаг 3
Взбить яйца, добавьте муку и немного воды, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте начинку: смешайте обжаренное мясо с баклажанами, добавьте специи и чеснок.
Шаг 5
Выложить начинку в форму для выпечки, покрытую маслом, и залить тестом.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг