Узбекский пирог с баклажанами и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский пирог с баклажанами и курицей — это блюдо, сочетающее в себе нежные баклажаны, куриное мясо и ароматные специи. Пирог готовится в духовке и подается как горячее блюдо,то в качестве основного или дополнения к обеду.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Куриное мясо 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Морковь 1 штука
- Яйца 2
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Специи: паприка, черный перец, соль по вкусу
- Сыр твердый 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте куриное мясо, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте с луком и морковью до золотистого цвета.
Шаг 3
Взбить яйца, добавьте муку и немного воды, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте начинку: смешайте обжаренное мясо с баклажанами, добавьте специи и чеснок.
Шаг 5
Выложить начинку в форму для выпечки, покрытую маслом, и залить тестом.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
